LORELEYSCHULE Förderverein

Förderverein der Loreleyschule

Informationen über den Verein der Freunde und Förderer der Loreleyschule e.V.

Der Förderverein der Loreleyschule wurde am 10. Februar 1981 gegründet. Seine Satzung sieht vor, die Loreleyschule bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu unterstützen, Schülern im Bedarfsfall Hilfe zu gewähren und die Beziehungen zwischen Schule, Elternhaus und Bevölkerung zu pflegen. Die Satzung wurde im Frühjahr 2003 überarbeitet und dem Amtsgericht Koblenz zur Prüfung vorgelegt. Mitglieder des Vereins können natürliche und juristische Personen sein. Die Beitrittserklärung kann im Schulsekretariat abgegeben oder direkt an die Vorsitzende geschickt werden. Da der Förderverein in das Vereinsregister (5a VR 4384 - 19. Mai 2003) eingetragen ist, können für Geldspenden die entspr. Spendenquittungen ausgestellt werden.

Neuanfang und Kontinuität im Förderverein der Loreleyschule

Der Förderverein wird in der Loreleyschule weiter Theateraufführungen und Dichterlesungen unterstützen, eine Bibliotheks-Software soll angeschafft werden und Studienaufenthalte der Schüler im europäischen Ausland sollen finanziell begleitet werden. Der Förderverein will darüber hinaus mithelfen, dass die Arbeitsweltorientierung als ein Profilbaustein der Loreleyschule früh einsetzt und weiter ausgebaut wird – auch durch regionale Netzwerkbildung.
Die Zusammenarbeit mit der Schulleitung und der Verbandsgemeinde Loreley als Schulträger wird durch den Vorstand kontinuierlich weitergeführt.

Am 20.3.2018 wurde der Vorstand des Fördervereins neu gewählt:

• 1. Vorsitzender: Dieter Clasen
  • 2. Vorsitzende: Bettina Sopp
  • Kassenwart: Patrick Schmidt
  • 1. Beisitzerin: Gudrun Teck-Sauerwein
  • 2. Beisitzerin: Kirsten-Pia Wagner
  • Kassenprüfer: Waltraud Schlegel und Volker Bernhard
  • Den aktuellen Flyer mit allen wichtigen Informationen erhalten Sie hier.